В Сети оценили комментарий экс-главы СБУ насчет российских учений в Крыму

В Сети оценили комментарий экс-главы СБУ насчет российских учений в Крыму

Бывший глава Службы безопасности Украины, лидер партии «Сила и честь» генерал Игорь Смешко прокомментировал учения, проведенные российскими военными в Крыму. Об этом пишет «РИА Новости». По его словам, российские военные десантировались на мыс Опук якобы в ответ на заключительную фазу учений Sea Breeze.

«Были учения в Крыму — две тысячи российских десантников из седьмой горной десантно-штурмовой дивизии десантировались в первый раз за этот год, сорок самолетов Ил-76», – сказал Смешко.

11 июля в восточной части Крыма проходили совместные тактические учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. В них приняли участие порядка 2,5 тысячи военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения. Они отработали новую тактику десантирования.

С 1 по 12 июля в акватории Черного моря прошли украинско-американские учения Sea Breeze, в которых, по сообщению Нацгвардии Украины, приняли участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 морских пехотинцев из стран Североатлантического альянс и их союзников — ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии и Грузии.

Российский МИД отрицательно отреагировал на проведение учений Sea Breeze, назвав их опасной идеей. Корабли Черноморского флота взяли их под контроль: в назначенных районах дежурили самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Пользователи в Сети бурно отреагировали на комментарий украинского военного, высказав мнение, что в случае настоящей «заварушки» американцы не помогут Украине, а будут стоять в стороне и смотреть.

В Сети оценили комментарий экс-главы СБУ насчет российских учений в Крыму

«Дело в том, что весь юго-восток Украины может так же как Крым уйти по понятным причинам. Нас устроит вариант Абхазии и Ю.Осетии. И еще насчет США. Они не будут стоять в стороне, они будут вооружать нацистов, но сами не полезут. Знаешь что такое неприемлемые потери? Так вот, в современной ситуации в Штатах очень сложно будет избирателям объяснить, что там делают американские войска и за что гибнут чистокровные арийцы, ой американцы. Не нужно думать, что кто-то пойдет умирать за украинцев, если уж так повернется. За грузин-то не пошли».

Еще один пользователь намекнул, что украинцы устали от киевской власти, которая только наживается на честном народе.

В Сети оценили комментарий экс-главы СБУ насчет российских учений в Крыму

«Население Украины с нетерпением ждёт прихода российских войск и освобождения от фашисткого ига. Именно так это было 75 лет назад».

В Сети оценили комментарий экс-главы СБУ насчет российских учений в Крыму

«Так МИД же предупредил, что проведение украинско-американских учений – опасная затея, не доводите до такого случая и не будешь ужаСАТЬСЯ».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Киев может отдать Чернобыльскую зону НАТО и ЕС для учений.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения