Армия
13.07 11:46

Стариков считает, что позиция Анкары по Сирии угрожает Турции

Стариков считает, что позиция Анкары по Сирии угрожает Турции

Турецкая Республика использует свои дипломатические каналы, чтобы дать боевикам возможность перегруппироваться и подготовиться к новым атакам. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил общественный деятель и писатель Николай Стариков.

Оценивая события, прошедшие за минувшую неделю в Сирийской Арабской Республике (САР), собеседник журналистов отметил, что ничего нового в действиях Турции не заметил.

«Турция, пользуясь определенными дипломатическими каналами, оказывает давление на руководство Сирии и сирийскую армию, заставляя ее остановиться и не двигаться дальше», – сказал публицист.

Стариков считает, что своими действиями Анкара помогает протурецким боевикам. По его словам, Турция, воздействуя на официальный Дамаск, позволяет «Сирийской свободной армии» (ССА) перегруппироваться и проводить новые атаки. Общественный деятель отмечает, что такая ситуация наблюдается уже на протяжении длительного времени. Собеседник ФАН с сожалением признал, что на сегодняшний день не найден дипломатический механизм, устраняющий эту проблему.

«Существует только военный способ. Боевики получают должный отпор. Например, российские ВКС наносят точечные удары по тем, кто нарушает условия перемирия и переходит к наступлению», – сказал Стариков.

Публицист уверен, что выйти из сложившейся ситуации можно только дипломатическим путем. По его мнению, необходимо донести до турецкого руководства простую идею: сохранение очага напряженности у границ Турецкой Республики угрожает самой Анкаре.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Бориса Рожина, на сегодняшний день Соединенные Штаты, используя боевиков из коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF), проводят политику экономического терроризма в отношении Сирийской Арабской Республики.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения