Россия предложила Индии свою руку помощи в освоении космоса

Россия предложила Индии свою руку помощи в освоении космоса

Россия предложила Индии участвовать в Международной космической станции и пообещала помочь в этом. Об этом стало известно в рамках переговоров между странами на высшем уровне, которые прошли в Нью-Дели, сообщает издание The New Indian Express. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Индия и Россия провели переговоры на высоком уровне, в рамках которых обсудили углубление стратегического сотрудничества между странами. С стороны России в переговорах принимал участие генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, со стороны Индии – советник по национальной безопасности Аджит Доваль.

Обе стороны договорились о стратегическом расширении двустороннего сотрудничества и участии Индии в космических проектах.

«Сотрудничество в космосе стало ключевой областью взаимодействия в сфере высоких технологий между Индией и Россией. Сегодня наблюдается новый интерес к быстро растущему потенциалу Индии в космическом пространстве, и Россия рассматривает Индию в качестве ключевого партнера для содействия мирному использованию космоса», – заявил представитель индийской стороны, участвующий в диалоге.

Ключевой частью дискуссии было производство космических систем в Индии. Также обсуждалось сотрудничество в области футуристических технологий, включая новые космические системы, ракетные двигатели и двигательные установки, технологии космических аппаратов и ракет-носителей. Об этом говорится в совместном заявлении РФ и Индии.

Кроме того, Россия пообещала оказать помощь в реализации индийской миссии по полету в космос корабля «Гаганян», который доставит индийского астронавта в космос в 2022 году, в честь 75-й годовщины независимости Индии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Индия не намерена отказываться от российских С-400 и объяснит свою позицию США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения