Политика
13.07 12:40

Пушков посоветовал Клуни не отпускать супругу на сомнительные конференции в Лондоне

Пушков посоветовал Клуни не отпускать супругу на сомнительные конференции в Лондоне

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал участие британского адвоката Амаль Клуни (супруга американского актера Джорджа Клуни) в Глобальной конференции по вопросам свободы прессы.

Накануне Амаль Клуни выступила на Глобальной конференции по вопросам свободы прессы, прошедшей в Лондоне, где  стала одним из самых ярких докладчиков.    

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил ироничную запись, в которой обратил внимание на то, что Джордж Клуни является человеком весьма прогрессивных взглядов, поэтому ему нужно было подсказать своей супруге, что ей не следовало принимать участие в вышеупомянутой конференции. Дело в том, что на подобных западных мероприятиях, как известно, боятся поднимать действительно острые вопросы. В частности предпочитают обходить темы, связанные с нападением украинских радикалов на представителей СМИ, а также обсуждать задержание Джулиана Ассанжа.   

«Дж.Клуни, судя по фильмам, человек прогрессивных взглядов. Подсказал бы своей супруге Амаль, что негоже быть лицом конференции “по свободе СМИ”, где как огня боятся упомянуть об аресте Ассанжа и делают вид, что слыхом не слыхивали об атаках радикалов на журналистов на Украине», – пишет Алексей Пушков.

Следует отметить, что ранее британское издание Daily Mail сообщило, что Амаль Клуни несколько лет назад давала рекомендации Джулиану Ассанжу насчет того, как ему избежать тюремного заключения в Великобритании.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова матери Джулиана Ассанжа, которая считает, что задержание ее сына было обусловлено желанием премьер-министра Терезы Мэй отвлечь внимание общественности от ситуации с Brexit.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения