Клинцевич не исключил обстрела администрации Зеленского после нападения на «112.Украина»

Клинцевич не исключил обстрела администрации Зеленского после нападения на «112.Украина»

Член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обстрел из гранатомета телеканала «112.Украина».

Напомним, сегодня стало известно, что неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала «112.Украина». В результате инцидента никто не пострадал. Полиция возбудила уголовное дело по статье «террористический акт».

Клинцевич назвал случай беспрецедентным. По его мнению, применение тяжелого оружия в столице европейского государства на исходе второго десятилетия XXI века является чем-то из ряда вон выходящим. 

«Использование тяжелого вооружения – случай беспрецедентный», – написал он в Facebook.

Сенатор добавил, что это происшествие является вызовом новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он отметил, что после такого случая нет никакой гарантии, что завтра не будет обстреляна администрация украинского президента. Клинцевич считает, что это доказывает еще раз, что ситуация на Украине не под контролем властей.

«О каком мире в Донбассе может идти речь, если пока не удается навести в стране даже элементарный порядок?!» – подытожил он.

Накануне телеканал «112. Украина» анонсировал новый фильм американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Создатель картины и украинский документалист Игорь Лопатенок в фильме попытались разобраться в кризисе на Украине. Сам Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России Владимира Путина, с которым он обсудил инцидент в Керченском проливе. После анонса генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения