Политика
13.07 13:21

Телеведущий Малахов после телемоста между Россией и Украиной попал в «Миротворец»

Телеведущий Малахов после телемоста между Россией и Украиной попал в «Миротворец»

Российского телеведущего Андрея Малахова внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте ресурса, пишет «РИА Новости».

По формулировке украинской стороны, журналиста внесли в базу за «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России». Имеется ввиду телемост между Россией и Украиной «Надо поговорить». Накануне он состоялся впервые за несколько лет. В рамках телемоста деятели культуры, спорта, науки и обычные люди из двух стран обсудили, что их объединяет. Ведущими программы стали Мария Ситтель и Андрей Малахов.

В июне базу данных «Миротворца» пополнил телеведущий Владимир Познер. Его обвинили в «сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым, участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины, участии в попытках легализации аннексии АР Крым».

Сайт «Миротворец» славится скандальными публикациями. В них  указываются личные данные ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, журналистов, а также многих российских деятелей культуры. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети с иронией отреагировали на визит британской делегации в Крым, спрогнозировав ей путь в «Миротворец».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения