Армия
13.07 13:55

Сирийского сапера отправят на лечение в Россию

Сирийского сапера отправят на лечение в Россию

Сирийский сапер, который был тяжело ранен во время проведения работ по разминированию в провинции Дамаск, будет отправлен на лечение в Москву. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский источник в социальной сети Facebook (@rawad.zaki1).

Известно, что 9 июля 2019 года сирийский прапорщик Махмуд Аль-Шум во время обезвреживания взрывных устройств, оставленных боевиками в районе населенного пункта Ялда, расположенного к югу от Дамаска, получил серьезные ранения. Сообщается, что во время инцидента также пострадали два помощника сапера.

Пострадавшие были доставлены в 601-й военный госпиталь Министерства обороны Сирийской Арабской Республики (САР), где врачи провели сложную операцию, однако не смогли спасти левую ногу Махмуда Аль-Шума – ее пришлось ампутировать.

Журналисты ФАН пишут, что сирийский прапорщик часто работал совместно с российскими военными, которые и попросили принять пострадавшего сапера на лечение в Москву. Известно, что в ближайшее время раненый будет отправлен в Россию.

Российские врачи выразили уверенность в том, что смогут спасти поврежденную руку Махмуда Аль-Шума. Отмечается, что сирийский сапер также пройдет курс реабилитации в Москве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийская армия нашла десятки оружейных тайников террористов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения