Политика
13.07 14:29

Москвичи сформировали рейтинг недоверия Соболь

Москвичи сформировали рейтинг недоверия Соболь

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь возглавила антирейтинг по 43-му округу, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.  

По информации интернет-издания ФАН, 5 июля завершился период выдвижения кандидатов в депутаты Мосгордумы. Претенденты на вакантные должности сдали в избирком свои подписные листы, изучением которых в настоящий момент занимаются специалисты. Также были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, который включал в себя несколько критериев, в частности определялась известность кандидатов и их антирейтинг.

Любовь Соболь на своей страничке в социальной сети Twitter оставила запись, в которой причислила себя к кандидатам с самым большим рейтингом. При этом протеже Навального демонстративно проигнорировала «провластного кандидата» Андрея Соколова, результаты которого значительно выше, чем у нее.     

Любовь Соболь лидирует в антирейтинге кандидатов в Мосгордуму по 43-му округу

Следует обратить внимание на то, что опросы ВЦИОМ довольно многогранны, в данном случае у  москвичей спрашивали: «За кого бы вы не проголосовали?», а также «Как вы относитесь к кандидату: положительно или отрицательно?». На основе полученных результатов составляется рейтинг и антирейтинг кандидатов. Согласно этой информации, Любовь Соболь действительно лидирует, но ее позиции весьма крепки среди тех, за кого избиратели не готовы голосовать. Протеже Навального возглавила антирейтинг по 43-му округу. Что касается ее высоких позиций в графе «известность», то это легко объяснимо, так как о скандалах с ее участием знает большое количество людей.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала об одном из таких скандалов. В Москве на съемной квартире правоохранительными органами была обнаружена «фабрика», где подделывались подписи в пользу Любови Соболь. Видеозапись, на которой запечатлена эта деятельность, была опубликована в сети Интернет.   

Один из участников этой «фабрики» позже признался, что он «рисовал» подписи в пользу Соболь за материальное вознаграждение.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения