Армия
13.07 14:42

Анкара собирается провести военную операцию в Сирии из-за тайной сделки с Вашингтоном

Анкара собирается провести военную операцию в Сирии из-за тайной сделки с Вашингтоном

Турецкая Республика готовится к проведению военной операции в Сирии, заключив сделку с Соединенными Штатами. Об этом во время интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил кандидат исторических наук Борис Долгов.

Стоит напомнить, что в последнее время несколько независимых источников рассказали о подготовке Турции к военной операции против отрядов «Демократических сил Сирии» (SDF). Согласно сообщениям СМИ, на сегодняшний день Анкара перебрасывает военных и технику к сирийско-турецкой границе. Отмечается, что военная группировка уже насчитывает около 80 тысяч личного состава и более одной тысячи единиц военной техники.

Журналисты ФАН обращают внимание на тот факт, что подготовка к военным действиям идет на фоне поставок Турции российских С-400 «Триумф», которые также будут размещены на турецко-сирийской границе. Он выразили уверенность в том, что Вашингтон и Анкара тайно заключили сделку, по которой Соединенные Штаты разрешают Турции приобрести вооружении из России, а Эрдоган дал свое согласие обеспечить американские интересы на Ближнем Востоке. Таким образом, Дональд Трамп с помощью Турецкой Республики сможет выполнить свое обещание вывести американских военных из Сирийской Арабской Республики.

«США явно рассчитывают, что Турция, войдя в Заевфратье, рано или поздно столкнется с Ираном», – говорится в статье.

Всем понятно, что если Турция начнет военную операцию против курдов, то у них нет никаких шансов победить турецкую армию.

Кандидат исторических наук Борис Долгов во время интервью для ФАН отметил, что на сегодняшний день действительно существует непроверенная информация о тайном соглашении Анкары и Вашингтона, по которому США разрешают покупку С-400, а Турция соглашается представлять интересы Белого дома в Сирии.

«В это можно поверить, потому что Турция является союзницей США по НАТО и во многом зависит от Вашингтона», – считает эксперт.

Он также отметил, что Турецкая Республика зависит от Соединенных Штатов не только в политическом, но и в экономическом плане. По словам Бориса Долгова, на сегодняшний день политика Реджепа Эрдогана лавирует между интересами Анкары, Москвы и Вашингтона.

Собеседник ФАН также выразил уверенность о том, что никакого столкновения Турецкой Республики с Ираном ради интересов Белого дома  не будет. Это обусловлено тем, что Турция и Катар поддерживают движение «Братья-мусульмане»1 (организация запрещена на территории России), а Иран, хоть и негласно, но находится на их стороне.

«У Ирана с Турцией если не альянс, то, по крайней мере, негласное союзничество. Так что в интересах США Анкара не будет конфликтовать с Тегераном», – считает Борис Долгов.

Он также обратил внимание на тот факт, что Турция и США, добиваясь своих геополитических целей на Ближнем Востоке, наплевали на сирийский народ, который страдает от чужих амбиций.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийский сапер, который серьезно пострадал во время работ по разминированию в провинции Дамаск, будет отправлен в Москву, где пройдет курс реабилитации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения