Политика
13.07 17:06

Augsburger Allgemeine рассказало об отношении немцев к приступам Меркель

Augsburger Allgemeine рассказало об отношении немцев к приступам Меркель

Вице-канцлер Германии Ангела Меркель не обязана отчитываться перед общественностью за состояние своего здоровья. Такое мнение высказали граждане ФРГ, сообщает Reuters.

В Германии был проведен опрос на тему того, должна ли Ангела Меркель объяснить, что явилось причиной тремора во время нескольких официальных визитов. Напомним, в первый раз госпожу канцлер трясло во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Второй инцидент произошел на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Во время приема премьер-министра Финляндии Антти Ринне в Берлине Меркель снова стало трясти, и общественность заволновалась.

Однако последний опрос, проведенный в Берлине, показал, что большинство немцев считают: здоровье Ангелы Меркель является ее личным делом, и она не обязана отчитываться перед общественностью за приступы, которые с ней стали случаться все чаще. Опрос опубликовала газета Augsburger Allgemeine. В ней значатся такие цифры: 59 %  опрошенных считает, что здоровье Меркель является ее собственным делом.

Избирателям был задан вопрос: по вашему мнению, должна ли Ангела Меркель предоставлять подробную публичную информацию о состоянии своего здоровья или это ее личная проблема? Только 34 % высказались за то, что ее данные о здоровье должны быть опубликованы, а 7 % не определились.

Вице-канцлер возглавляет Германию с 2005 года, что делает ее самым продолжительным политическим лидером крупной западной демократии. В настоящее время она находится в должности канцлера уже в четвертый раз, однако не планирует снова баллотироваться на следующих федеральных выборах, которые должны состояться в 2021 году. Издание отмечает, что Ангела Меркель прославилась своей трудоспособностью и ясностью ума даже после долгих часов работы, в том числе в ночное время.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения