Армия
13.07 17:12

Американцы, чтобы удержать сирийских боевиков под контролем, угрожают их семьям

Американцы, чтобы удержать сирийских боевиков под контролем, угрожают их семьям

Американские военные угрожают расправой над семьями боевиков, которые хотят покинуть ряды «Новой сирийской армии». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на специального корреспондента, находящегося в Сирийской Арабской Республике (САР).

В последние годы Сирийская Арабская Армия (САА) достигла значительных успехов в борьбе террористами, что приводит к стремительному сокращению численности джихадистких группировок. Однако такой поворот не входит в планы Соединенных Штатов, которые руками боевиков поддерживают сирийский кризис.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что американские военные подготавливают на своих базах проамериканских террористов, которые являются членами группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», известной как «Новая сирийская армия». Стоит отметить, что центры подготовки находятся на территории Сирии, которую военный контингент занял незаконно.

Скорее всего, самым знаменитым лагерем для новоиспеченных боевиков является американская база «Ат-Танф», которая была создана под предлогом для защиты сирийско-иорданской границы, а также для урегулирования ситуации в юго-восточной части САР. Однако, как позывает время, американцев не заботит благополучие сирийцев. На сегодняшний день основной целью представителей Соединенных Штатов в Сирии является набор и подготовка так называемых добровольцев, которые после подготовки станут членами незаконных бандформирований и будут воевать против официального Дамаска.

По словам корреспондента ФАН, тем сирийцам, которые решили пройти обучение, обещают не только хорошее ежемесячное жалование, но и полное продовольственное и медицинское обеспечение семей будущих террористов. Он отмечает, что новобранцев набирают в основном из лагеря для беженцев «Эр-Рукбан», который расположен всего в 15 километрах от американской военной базы «Ат-Танф».

Стоит напомнить, что положение жителей лагеря является бедственным, поэтому многие соглашаются пойти к американским военным, которые обещают нуждающимся все необходимое для жизни. Беженцев из лагеря «Эр-Рукбан», скорее всего, специально содержат в катастрофических условиях, чтобы все мужчины, у которых есть семья, не задумываясь о последствиях, вступали в ряды «Новой сирийской армии».

Однако после обучения новоиспеченные террористы понимают, что теперь они должны не только ежедневно рисковать своей жизнью, но и убивать своих сограждан. Даже деньги американцев и благополучие родственников не может заставить всех беженцев заниматься террористической деятельностью.

Корреспондент ФАН отмечает: если новоиспеченные джихадисты хотят покинуть ряды террористических бандформирований, то получают от американцев угрозы расправы над семьями. Естественно, что такой «аргумент» вынуждает боевиков и дальше воевать под покровительством США.

Таким образом, Соединенные Штаты создали из «Эр-Рукбан» своего рода инкубатор живой силы, которая вынуждена подчиняться американским военным, убивать и идти на верную смерть ради прихотей Вашингтона. Белый дом не допустит роспуска лагеря для беженцев до тех пор, пока Вашингтон может его использовать для достижения своих целей на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению кандидата исторических наук Бориса Долгова, Турецкая Республика готовит военную операцию в Сирийской Арабской Республике, заключив тайную сделку с Соединенными Штатами.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения