Китайские СМИ рассказали про предложение РФ по Су-57, от которого Индия не сможет отказаться

Китайские СМИ рассказали про предложение РФ по Су-57, от которого Индия не сможет отказаться

Журналисты китайского издания Sohu в своем новом материале оценили способность России навязать конкуренцию США на рынке оружия в Индии. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что индийский рынок вооружения является одним из крупнейших в мире. Нью-Дели привлекает самых авторитетных экспортеров оружия своей платежеспособностью, а также готовностью заключать крупные контракты. Соединенные Штаты прекрасно понимают, какие возможности перед ними открываются в этой стране, поэтому пытаются монополизировать индийский рынок. Конкуренцию им в этом готова составить лишь Россия, у которой некоторое время назад нашелся важный аргумент в свою пользу.

Некоторое время назад стало известно, что Россия и Индия могут начать разработку нового истребителя на базе самолета пятого поколения Су-57. Если это окажется больше чем просто слухами, то это может изменить расстановку сил в конкурентной борьбе между Вашингтоном и Москвой за индийский рынок оружия.

Следует отметить, что США разработали целую концепцию, в рамках которой предполагалось навязать Индии американское оружие. В частности Вашингтон уже долгое время пытается склонить Нью-Дели к покупке сотни истребителей F-21, специальная версия которых была заточена под нужды индийского оборонного ведомства. Однако эти маневры лишь раздражают индийцев, которые в последнее время все чаще смотрят в сторону российских МиГ-29.   

Индия также заинтересована в приобретении самолетов пятого поколения, и на рынке есть лишь два предложения: американский F-35 и российский Су-57. На сегодняшний день не ясно, в чью пользу будет сделан выбор. Индийским военным нужны машины, которые можно было бы использовать на авианосцах, и у F-35 есть такая модификация. Однако большое количество условий со стороны США, а также высокая цена на эти изделия смущают Нью-Дели.  

Китайские СМИ рассказали про предложение РФ по Су-57, от которого Индия не сможет отказаться

Су-57

Что касается России, по мнению авторов Sohu, Москва готова применить хитрый трюк, чтобы получить этот крайне выгодный контракт.

«Похоже, что Россия читает мысли индийцев. Не так давно была представлена модель нового авианосца, и было объявлено, что будет разработана специальная корабельная версия Су-57. Москва, пользуясь случаем, пригласила Индию принять участие в работе над этим самолетом», – отмечают китайские журналисты.

Китайские СМИ рассказали про предложение РФ по Су-57, от которого Индия не сможет отказаться

F-35

Индийские военные не стеснены в средствах, но им нужен стабильный и заслуживающий доверия партнер, который мог бы предоставить качественную техническую поддержку для своих продуктов. Очевидно, что условия, предложенные Россией, таковы, что на них очень сложно не согласиться. Американцы хоть и не оставляют надежды продать Нью-Дели свои самолеты, но их предложение не выдерживает конкуренции. Недавний маневр Москвы, заключающийся в том, чтобы позволить индийским специалистам принять участие в разработке нового истребителя, скорее всего, полностью разрушит американский план по «захвату»  рынка оружия Индии.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов британского издания Daily Express, которые признали превосходство истребителей Cу-57 над американскими F-35.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SAC Tim Laurence/MOD, wikipedia.org/Alex Beltyukov

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения