Политика
13.07 19:22

Эксперт считает, что оппозиция идет на уголовщину, призывая к несанкционированному митингу

Эксперт считает, что оппозиция идет на уголовщину, призывая к несанкционированному митингу

Московская прокуратура предупредила жителей столицы о незаконности акции, которую 14 июля планируют провести в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Выборы в Московскую городскую думу сопровождаются чередой скандалов, главными действующими лицами которых стали так называемые независимые кандидаты. Особенно отметились Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, которые некоторое время назад были пойманы на подделке подписей в свою пользу. Эти люди не хотят признавать своих нарушений и пытаются строить из себя жертв системы, а в их поддержку 14 июля собираются провести серию несогласованных с московскими властями пикетов.  

Представители прокуратуры, в свою очередь, предупредили москвичей о незаконности вышеупомянутого мероприятия. Таким образом, организаторы акции могут быть задержаны органами правопорядка.

Следует отметить, что свои подписи на проверку кандидаты сдали 6 июля. Документы Соболь, Яшина и Гудкова проверяются с особой тщательностью, так как эти претенденты в депутаты Мосгордумы засветились в скандалах с подделкой автографов избирателей. В ходе изучения представленных подписных листов был выявлен ряд грубых нарушений. В частности Яшин  заявил, что 11 % его подписей были признаны недействительными, при допустимой норме в 10 %.

Следует отметить, что ранее в Москве была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в пользу Соболь. Видеозапись, на которой запечатлена работа «рисовальщиков» подписных листов, опубликована в Интернете.  

Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив, член Изборского клуба Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что в ходе текущих выборов в Мосгордуму кандидатам были представлены все условия для проведения качественной избирательной кампании. Была упрощена регистрация, изменена система голосования, на всех избирательных участках появились камеры.

Что касается постоянных возмущений со стороны команды Навального, то это обусловлено отсутствием поддержки со стороны москвичей, которая вызвана некачественной работой оппозиционных кандидатов. Собеседник журналистов добавил, что они мало работали с избирателями, и, по сути, им нечего предложить москвичам. В этой ситуации Соболь и компания должны обвинять себя в своих проблемах, но они пытаются переложить ответственность на других.

«Они, опять-таки, сетуют на систему, выставляют себя ее жертвами, говорят, что им перекрывают кислород, зовут людей на незаконные митинги, по сути — идут на уголовщину. А ведь проблема — в них самих», – рассказал Юрий Самонкин. 

Эксперт также выразил надежду, что правоохранительным органам удаться пресечь все попытки провокаций, которые в рамках своей несогласованной акции будет пытаться устроить оппозиция.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистки Леси Рябцевой, которая высказала мнение, что Любовь Соболь пытается оказать давление на Мосгоризбирком.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения