Политика
13.07 20:18

Гройсман признал, что Украина не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией

Гройсман признал, что Украина не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его страна не может прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Причиной невозможности разрыва ж/д-сообщения Гройсман назвал транзитные обязательства Украины перед Евросоюзом.

 «Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, мы просто не можем», — пояснил Гройсман в эфире телеканала «Наш».

Интересно, что в прошлом году на Украине много говорили о том, что необходимо прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Однако еще тогда многие эксперты говорили о невозможности реализовать эту затею. Например, украинский политик, сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников предполагал, что если Киев решится отменить пассажирские поезда, курсирующие между Украиной и Россией, то Москва, в свою очередь, может запретить грузовое железнодорожное сообщение, что станет для Украины катастрофой.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения