Политика
13.07 20:18

The Telegraph объяснило, почему Запад проиграет в гибридной войне с Ираном

The Telegraph объяснило, почему Запад проиграет в гибридной войне с Ираном

Иранский кризис продемонстрирует всему миру, что Запад не знает, как одержать победу в гибридной войне. Об этом пишет издание The Telegraph. Эксклюзивный перевод статьи предоставило своим читателям издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что до сих пор нет ответа на вопрос, как победить в  «гибридной войне», и это является преимуществом Ирана, который понимает, что традиционную войну он не потянет, а вот в гибридной есть шанс одержать победу.

Такие страны, как Россия и Китай, увидят в кризисе, который господствует сейчас в Иране, подтверждение тому, как можно победить Запад, который в замешательстве и не может достичь результатов касательно действий в Иране.

Автор статьи пишет, что военно-морские силы Ирана очень слабы в военном отношении. Они состоят в основном из пулеметных рейдеров и нескольких фрегатов, которые, если они будут развернуты не мирным путем, будут уничтожены пятым американским флотом, базирующимся в Бахрейне.

Понимая это, Тегеран ведет гибридную войну, преимущество в которой на стороне Ирана. К тому же она (война) демонстрирует неподготовленность Запада в ее ведении, а значит, невозможность в ней победить.

Гибридная война сочетает в себе обычные и нетрадиционные вооруженные силы, включая дезинформацию, убийства, экономику, манипулирование социальными сетями, использование религии и другие спонсируемые государством действия, которые стремятся подорвать врага без развязывания «традиционной» войны.

Политически Великобритания поддерживает ЕС в отношении санкций против Ирана, пытаясь оставаться в военной близости с США. Иран хочет привлечь как можно больше дипломатического внимания к своему положению и может для этого дестабилизировать Ближний Восток.

По словам Дэвида Ричардса, бывшего начальника штаба обороны, все это указывает на необходимость разработки Великой стратегии после Brexit.

«Меня беспокоит то, что большинство политиков очень плохо подготовлены к этому вызову.  Все они довольно высокомерно уверены в том, что готовы к этому событию. Только потом они понимают, что это не так просто и что осторожные генералы, такие как я, могут быть правы, в конце концов», – сказал он.

Напомним, противостояние между США и Ираном началось в мае прошлого года, когда президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки. Потом против Тегерана были введены санкции, они действуют и по сей день, охватывая все большие области Ирана и погружая страну в экономическое бедствие. Иран начал делать ответные шаги, угрожая полностью приостановить свое участие в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Иран отверг обвинения в попытке задержать британское судно.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения