Политика
13.07 20:34

ОПГ Навального намерена обмануть москвичей на незаконном митинге

ОПГ Навального намерена обмануть москвичей на незаконном митинге

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров прокомментировал намерения кандидатов в Мосгордуму от «команды» Алексея Навального провести несанкционированный митинг в Москве.

Многочисленные скандалы с поделкой подписей избирателей привели к тому, что кандидаты в Мосгордуму из команды Навального в попытке спасти остатки своей репутации решили провести несанкционированную акцию, в ходе которой они будут пытаться переложить ответственность за свою провальную избирательную кампанию на других. Оппозиционеры призывают москвичей выйти на улицы, чтобы принять участие в акции, имеющей статус незаконного мероприятия.   

Подобный маневр обоснован пониманием, что качество их подписных листов не на высоте. В частности, об этом свидетельствует действия кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, которая написала заявление в прокуратуру, где переложила ответственность за подделку автографов избирателей на своих волонтеров.    

Столь рьяное желание команды Навального попасть в Мосгордуму может вызвать некоторое недоумение, так как их амбиции явно не соответствуют скромным полномочиям этого органа. Однако если углубиться в вопрос, становится понятно, что интересует их не мандат, а возможность в рамках избирательной кампании скандалить, устраивать провокации и заявлять о притеснениях. Им, в первую очередь, интересен пиар, все остальное вторично. По сути, от масштабов этой деятельности зависит дальнейшее финансирование этих людей западными кураторами.    

Для достижения собственных целей в ход идут все средства. Можно вспомнить про обещания Навального перед митингами 26 марта 2017 добиться выплаты в десять тысяч евро каждому задержанному стороннику. Само собой, поверившим его словам студентам и школьникам ничего не перепало от блогера. И это далеко не единичный случай, когда слова Навального расходятся с делом.

ОПГ Навального намерена обмануть москвичей на незаконном митинге

Недалеко от Навального ушла и его протеже Любовь Соболь, которая, по словам волонтеров из ее штаба, очень не любит материально поощрять своих работников. А если кто-то попытается начать «качать права», то он будет объявлен предателем. Аналогичная история случилась с Петром Проскуркиным, который, будучи одним из помощников Илья Яшина, попытался возмущаться установленными порядками и был оперативно изгнан из этого ОПГ.  

Евгений Федоров в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что команда Навального не заслуживает никакого доверия. Что касается призывов к москвичам выйти на несогласованный митинг, это является очередным проявлением беззакония со стороны так называемых оппозиционеров.         

«Навальный митингующим уже обещал помощь, только почему-то от Европейского союза. Правда, обманул всех <…> Естественно, обманет и сейчас», – рассказал Евгений Федоров.

Собеседник журналистов напомнил, что участие в несанкционированных акциях является серьезным правонарушением. Люди, решившие поддержать Навального, могут запятнать свою репутацию и испортить себе жизнь. В этой связи надо хорошо подумать, прежде тем впутываться в подобные сомнительные истории.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правоохранительными органами в Москве на одной из съемных квартир был обнаружен штаб по подделке подписей в пользу Любови Соболь. Видеозапись, на которой зафиксирована деятельность этих «рисовальщиков», была опубликована в Сети.

Один из участников этой «фабрики» по поделке подписей признался, что он действительно рисовал фальшивые автографы в пользу Соболь за вознаграждение.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения