В ОБСЕ призвали наказать причастных к обстрелу телеканала «112 Украина»

В ОБСЕ призвали наказать причастных к обстрелу телеканала «112 Украина»

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал обстрел из гранатомета здания телеканала «112 Украина» и назвал инцидент актом запугивания, который неприемлем в отношении кого бы то ни было. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, сегодня неизвестные обстреляли здание телеканала «112 Украина» из гранатомета. Полиция возбудила уголовное дело. В результате стрельбы никто не пострадал.

По словам генерального директора телеканала Егора Бенкендорфа, после обстрела будет усилена охрана здания, где расположен «112 Украина».

Представитель ОБСЕ Дезир призвал киевские власти провести тщательное расследование инцидента и найти виновных. Он отметил, что такое насилие и угрозы в отношении СМИ допускать нельзя.

«Это неприемлемый акт запугивания, который мог привести к серьёзным последствиям», – сказал он.

Дезир также отметил оперативность правоохранительных органов, отреагировавших на событие, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности за это преступление.

Ранее обстрел из гранатомета телеканала «112.Украина» прокомментировал член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич. Он назвал случай беспрецедентным и не исключил в будущем обстрела администрации президента Украины Владимира Зеленского.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения