Политика
13.07 20:54

Спецслужбы США и Великобритании готовят к выпуску серию фейков о России

Спецслужбы США и Великобритании готовят к выпуску серию фейков о России

Спецслужбы США и Великобритании готовят информационный вброс про окружение российское руководство. Об этом сообщил военно-дипломатический источник РИА Новости.

Предполагается, что дезинформация, готовящаяся к впуску западными спецслужбами, необходима для того, чтобы обосновать введение очередных антироссийских санкций. При этом источник журналистов сообщил, что информационная кампания против России, которую проводит Запад, уже даже не скрывается, и новые фейки вполне в нее укладываются.

При этом источник РИА Новости утверждает, что схема, по которой произойдет вброс, будет уже знакомой: Запад использует тот же сценарий, что при так называемом «Панамагейт», когда западные СМИ опубликовали досье об оффшорах. Сейчас внедрение нужной Западу информации в медийное пространство произойдет также через аффилированные НКО, которые поддерживаются США и Британией. Сообщается, что это могут быть «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ).

Далее к распространению дезинформации подключатся СМИ, либо принадлежащие американским финансистам, в том числе Джорджу Соросу, либо подконтрольные властям США.

«Как и в случае с “Панамским досье”, несмотря на нелепость выдвинутых обвинений, Белым домом эти информационные поводы прогнозируемо используются для обоснования новых санкционных мер», – объяснил источник.

Подобное распространение фейков – это непосредственное вмешательство во внутренние дела России, призванное дестабилизировать обстановку внутри страны и в очередной раз подвергнуть ее санкционному давлению.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что автор Bellingcat Дэн Кашета, опубликовавший целый ряд материалов о якобы совершаемых сирийскими военными химических атаках, оказался самым настоящим «платным рупором Лондона», получавшим по 40 пенсов за каждое написанное слово.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения