Ремесло привел новые доказательства подделки оппозиционерами подписей умерших людей

Ремесло привел новые доказательства подделки оппозиционерами подписей умерших людей
pixabay.com  / 

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло привел новые доказательства того, что оппозиционные кандидаты в Мосгордуму в ходе своих избирательных кампаний занимались подделкой подписных листов.

Илья Ремесло в рамках своего недавнего расследования раскрыл механизмы подделки подписей избирателей в пользу кандидатов в Мосгордуму Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова. Было установлено, что вышеупомянутые люди брали паспортные данные умерших людей и вносили их в свои подписные листы, изменяя лишь дату рождения.

Расследование Ильи Ремесло обернулось общественным резонансом. По словам члена Общественной палаты, истерической реакцией отметились Дмитрий Гудков и директор ФБК Леонид Волков. Эти люди довольно нелепо попытались защититься, они использовали один и тот же аргумент – «да у тебя ничего нет, ты просто сфотографировал могилы однофамильцев». При этом они не смогли объяснить, как в их подписные листы попали данные умерших людей.  

Другой кандидат в Мосгордуму Кирилл Гончаров обвинил Илью Ремесло в том, что его расследование является вбросом. В этой связи автор разоблачения решил более подробно, на примере подписных листов Гончарова рассказать о том, как ему удалось прийти к этим выводам. Соответствующая запись была оставлена Ильей Ремесло в своем Telegram-канале.     

«Напомню о своих источниках, на которых было основано расследование: мне передали заметки члены избирательных комиссий с ПСГ, которые изучали подписные листы оппозиционных кандидатов. Были сделаны некоторые заметки, по которым я и организовал расследование», – пишет Илья Ремесло.

Далее автор расследования обратил внимание на то, что в одном из подписных листов Кирилла Гончарова фигурирует некто Кукояка Александр Анатольевич. Илья Ремесло отметил, что это довольно редкая фамилия и если вбить ее в поисковик, появится информация о том, что актер и музыкант Денис Кукояка потерял отца. Следующие пункты поисковой выдачи приводят на личную страничку усопшего. Некоторое время спустя в социальных сетях была найдена фотография могилы Александра Анатольевича Кукояки.

По словам Ремесло, он был возмущен, когда пойманные в мошенничестве депутаты в Мосгордуму попытались уличить его во лжи, а также отрицали очевидные факты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как на подделке подписей избирателей попалась Любовь Соболь. Правоохранительными органами в одной из московских квартир была обнаружена «фабрика» по подделке автографов. Видеозапись, где запечатлена деятельность этих «рисовальщиков», была опубликована в Сети.

Один из авторов поддельных подписей подтвердил, что он действительно «рисовал» автографы в пользу Соболь.   

Вам понравилась статья?