Политика
13.07 22:40

Митрохин, Соболь и другие самовыдвиженцы не прошли на выборы из-за недостоверных подписей

Митрохин, Соболь и другие самовыдвиженцы не прошли на выборы из-за недостоверных подписей

Мосгоризбирком  отказал в регистрации кандидатам в Мосгордуму, в подписных листах которых было найдено более 10 % брака.

По информации ТВЦ, в регистрации было отказано Андрею Соколову и экс-футболисту Дмитрию Булыкину, в предоставленных ими подписях было обнаружено более 10 % брака. Также в регистрации было отказано Сергею Митрохину и остальным кандидатам-самовыдвиженцам по причине большого количества ошибок в документах, а также из-за некачественных подписей.

Отмечается, что в 43-м округе регистрацию не прошли 12 кандидатов. Среди них оказалась Любовь Соболь, у которой выявлено 14,67 % недостоверных подписей (725  штук), музыкант Сергей Троицкий и директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Таким образом, в вышеупомянутом округе участие примут лишь три кандидата, которые являются представителями парламентских партий (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР). Согласно российскому законодательству, для участия в выборах им не требуется собирать подписи.

Напомним, ранее Любовь Соболь оказалась в эпицентре громкого скандала с подделкой подписей избирателей. Правоохранительными органами на съемной московской квартире был обнаружен штаб по подделке автографов в пользу Соболь. Также в Интернете была опубликована видеозапись, на которой запечатлено функционирование этой «фабрики».

Один из «рисовальщиков» подписей признался, что он занимался подделкой автографов в пользу кандидата в Мосгордуму по фамилии Соболь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения