Политика
14.07 00:48

Избирком снял Любовь Соболь с выборов в Мосгордуму из-за фальшивых подписей

Избирком снял Любовь Соболь с выборов в Мосгордуму из-за фальшивых подписей

Московский избирком не допустил юриста так называемого ФБК Любовь Соболь до участия в выборах в Мосгордуму из-за большого количества поддельных подписей.

Ранее канал ТВЦ сообщил, что среди сданных соратницей Навального подписных листов комиссия Мосизбиркома обнаружила почти 15 % подписей сомнительного происхождения, что превышает все допустимые нормы бракованных автографов. 

На днях член Общественной палаты Илья Ремесло огласил результаты собственного расследования, посвященного подписной кампании Соболь и других кандидатов Навального. Путем проверки данных общественник пришел к выводу, что Соболь, чувствуя собственный провал, активно использовала «мертвые души», то есть «собирала» подписи тех людей, которых уже давно нет в живых. 

Напомним, что вся кампания Любови Соболь по сбору подписей сопровождалась скандалами. Так, московскими правоохранителями в обычной квартире был обнаружен штаб по «рисовке» подписей в поддержку соратницы Навального, где молодые люди, впоследствии задержанные, занимались подделкой подписных листов. 

А также глава штаба Соболь Арсений откровенно рассказал СМИ о том, как был устроен механизм фальсификации документов и как сама Любовь обращалась с волонтерами. 

 

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения