Политика
14.07 10:22

Немецкий врач поставил Меркель диагноз

Немецкий врач поставил Меркель диагноз

Немецкий врач оценил состояние здоровья канцлера Германии Ангелы Меркель и предположил, чем может болеть женщина. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

Руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии в Германии Уве Янке сделал анализ видео и других данных относительно приступов дрожи, которые были замечены в последнее время у Меркель, и назвал предположительный диагноз политика.

По его мнению, сильная дрожь может свидетельствовать о таких серьезных заболеваниях, как болезнь Паркинсона или рассеянный склероз. Однако по ряду причин можно предположить, что все не так страшно и болезнь не так опасна, как может показаться.

Он отметил, что, поскольку приступы дрожи поражают политика в состоянии стоя и начинают проходить, как только ее тело приходит в движение, речь  может идти о таком заболевании, как ортостатический тремор. Доктор сказал, что эта болезнь не опасна, и контролировать тремор можно с помощью специальных препаратов.

Напомним, что первый приступ с фрау Меркель произошел во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Она сослалась на обезвоживание организма и после трех стаканов воды ее состояние стабилизировалось.

Однако позже тремор снова повторился, уже на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 27 июня. В третий раз приступ случился на переговорах с премьер-министром Дании Метте Фредериксеном во время звучания гимна страны. Несмотря на то, что сама Меркель утверждает, что с ней все в порядке, в партии ХДС уже начались разговоры о возможной отставке политика по состоянию здоровья.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения