Политика
14.07 12:22

Милонов считает, что подделка подписей ставит крест на политической карьере Соболь

Милонов считает, что подделка подписей ставит крест на политической карьере Соболь

Депутат Государственной думы Виталий Милонов и политолог Евгений Бень прокомментировали для издания «ПолитЭксперт» решение Мосгоризбиркома отказать в регистрации на выборах Любови Соболь. По мнению экспертов, Соболь вообще не стоило баллотироваться после всех скандалов, в которых она была замешана.

Как отметил Виталий Милонов, его поразила наглость Любови Соболь, которая принесла в избирком подделанные подписи.

«Я думал, что у нее совести не хватит сдать липовые документы. Вся страна знает, как Соболь наняла людей “рисовать” за нее подписи», – прокомментировал ситуацию депутат.

История, о которой говорит Милонов, – это только один из скандалов, связанных с соратницей Алексея Навального. Тогда правоохранители выехали на подозрительную квартиру по жалобе соседей и обнаружили в съемном жилье «фабрику» по рисовке подписей в поддержку Соболь. Причем деятельность рисовальщиков была запечатлена на видео.

Были и другие скандалы: например, Соболь и ее соратники затравили известную общественницу Нюту Федермессер, которая планировала баллотироваться в том же округе, что и юрист так называемого ФБК. В итоге ОПГ Навального буквально затравило Федермессер, заставив ее сняться с выборов. Впрочем, это не помогло Соболь обрести народную поддержку, и пришлось ей вносить в подписные листы данные москвичей, которые скончались. Тот факт, что Соболь использовала «мертвые души», рассекретил член Общественной палаты Илья Ремесло, который провел специальное расследование и даже нашел могилы людей, якобы подписавшихся за соратницу Навального.

Милонов считает, что после всех этих скандалов Соболь могла только признаться в бессовестности, публично извиниться и отказаться от идеи участвовать в выборах. Однако вместо этого она нагло принесла подделки в избирком, и это возмущает Милонова.

«После того, как ее штаб был застукан за "рисованием" подписей, она вообще должна была уйти из публичной политики, потому что это – приговор для политика, но, видимо, только не для Соболь и команды Навального», – прокомментировал ситуацию член Госдумы.

Политолог Евгений Бень также отметил, что причиной снятия с выборов Любовь Соболь стало именно отсутствие поддержки со стороны москвичей, подписи которых соратница Навального не смогла собрать честным путем. По мнению Беня, Соболь руководствуется в своих действиях желанием привлечь к себе внимание и устроить скандал.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения