Политика
14.07 13:25

Боярский: избирком справедливо снял с выборов кандидатов, попавшихся на подделке подписей

Боярский: избирком справедливо снял с выборов кандидатов, попавшихся на подделке подписей

Депутат Государственной думы Сергей Боярский оценил решение Московской городской избирательной комиссии снять с выборов всех кандидатов по 43 округу Москвы, предоставивших бракованные подписные листы. Об этом сообщает информационный портал «Слово и Дело».

Парламентарий подчеркнул, что все процедуры, осуществляемые Мосгоризбиркомом, проводятся в рамках закона, а все те, кто не согласен с таким решением, имеют полное право оспорить его в суде. Боярский отметил, что власть дорожит своей репутаций и, чтобы победы на предвыборной гонке не вызывали сомнения в легитимности, с помощью административных методов обеспечивает чистоту и прозрачность выборов. Поэтому все кандидаты с забракованными сверх меры подписными листами и были сняты с выборов.

Ранее стало известно, что Мосгоризбирком отказал в регистрации всем самовыдвиженцам от 43 округа Москвы. Среди исключенных из предвыборной гонки оказались «яблочник» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов, музыкант Сергей Троицкий, а также юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, в подписях которой было обнаружено почти 15 % брака при норме в 10 %.

Эксперты предрекали соратнице Навального фиаско еще задолго до обнародования результатов проверки избирательной комиссии. Дело в том, что еще в конце июня в Пресненском районе столицы была обнаружена «фабрика по подделке подписей» в поддержку Соболь.

Позже о махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из ее координаторов сборщиков подписей по имени Арсений.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения