Политика
14.07 13:37

Мосгоризбирком отсеял кандидатов с высоким браком в подписях, превышающим норму

Мосгоризбирком отсеял кандидатов с высоким браком в подписях, превышающим норму

Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. Об этом сообщила пресс-служба избирательной комиссии.

Отказ получили представитель партии «Коммунисты России» Михаил Орлов, самовыдвиженцы Иван Чинаров и Виталий Серуканов, а также кандидат от «Возрождения аграрной России» Владимир Пут. Все они выдвигались по 8 округу Москвы.

В 13 столичном округе был не зарегистрирован Михаил Корнеев от «Национального курса», в 28-м – самовыдвиженец Ирина Собянина, в 30-м – самовыдвиженец Вера Дегтярева. В 41 и 42 округах отказ получили Алексей Алексеев и Александр Руденко.

Согласно сообщению Мосгоризбиркома, брак выше допустимого в 10 % был выявлен и в подписях, собранных кандидатом от 43 округа Любовью Соболь. Поддельных подписей в ее листах оказалось 14,67 %, и это весомое основание для отказа в регистрации, особенно учитывая тот факт, что ранее член Общественной палаты Илья Ремесло провел проверку подписных листов Соболь и выяснил, что она использовала данные мертвых людей, подделывая их подписи.

Также правоохранители обнаружили в столице квартиру, в которой функционировала целая «фабрика» по подделке подписей в поддержку Соболь. Кадры из этой подпольной квартиры разлетелись по Рунету.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения