Политика
14.07 13:48

Власти Москвы предостерегли горожан от участия в незаконном митинге 14 июля

Власти Москвы предостерегли горожан от участия в незаконном митинге 14 июля

Московские власти напомнили организаторам незаконного митинга в столице 14 июля о возможных последствиях за проведение несанкционированной протестной акции. Об этом сообщает информационный портал iReactor.

Заместитель главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник отметил, что готовящаяся «встреча с кандидатами в депутаты Мосгордумы» предполагает сбор большого количества людей. Таким образом, запланированная на воскресенье акция относится к федеральному закону об организации митингов.

Организаторы данной акции не уведомили власти о готовящемся мероприятии, что автоматически делает его незаконным. По словам представителей правоохранительных органов, несогласованная акция в Новопушкинском сквере способна спровоцировать угрозу безопасности граждан, поэтому организаторы акции могут быть задержаны.

Стоит отметить, что в список кандидатов в Мосгордуму, призывающих посетить данную акцию, вошли юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, мундеп Илья Яшин, представитель либеральной общественности Дмитрий Гудков и другие участники предвыборной гонки, которые были уличены в фальсификации подписных листов. Собственно, по этой причине Мосгоризибрком и не допустил их на выборы.

Например, в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика по подделке подписей» в поддержку Соболь. Позже один из координаторов ее штаба рассказал о грязных махинациях с автографами избирателей. Кроме того, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло продемонстрировал доказательства того, что Соболь и Гудков использовали в своих кампаниях «мертвые души».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения