Политика
14.07 13:56

Мосгоризбирком объяснил отказ регистрировать Соболь огромным процентом фальшивых подписей

Мосгоризбирком объяснил отказ регистрировать Соболь огромным процентом фальшивых подписей

В пресс-службе Мосгоризбиркома объяснили, почему Любовь Соболь получила отказ в регистрации на выборах. Проверка сданных ею подписных листов выявила серьезный брак, превышающий норму.

«Из 4940 подписей – 725 были признаны недействительными и/или недостоверными по различным основаниям», – говорится в сообщении избиркома.

И если допустимая норма брака – 10 %, то у Соболь этот показатель составил 14,67 %, что автоматически делает ее участие в выборах невозможным, поскольку это безусловное основание для отказа кандидату.

Впрочем, показатели Любови Соболь неудивительны, ведь еще во время сбора ею подписей стало понятно, что существуют большие сомнения в подлинности «автографов» в ее подписных листах.

Дело в том, что в Москве была накрыта съемная квартира, на которой обнаружились молодые люди, старательно «рисовавшие» так нужные Соболь «закорючки», имитирующие поддержку москвичей. Видео с «фабрики подписей» появилось в Интернете.

Затем один из сотрудников штаба Соболь откровенно рассказал о махинациях соратницы Навального, и его признания также попали на видео.

Ну и, наконец, член Общественной палаты Илья Ремесло провел выборочную проверку сданных Любовью Соболь подписей и обнаружил, что за нее странным образом «подписались» москвичи, которых давно нет в живых.

После всего этого неудивительно, что в подписных листах Соболь процент брака оказался выше допустимого. Однако для самой Соболь это может стать поводом раздуть лишний скандал.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения