Политика
14.07 15:20

Эксперт объяснил, почему оппозиция не смогла заинтересовать москвичей незаконным митингом

Эксперт объяснил, почему оппозиция не смогла заинтересовать москвичей незаконным митингом

Москвичи проигнорировали митинг оппозиции в поддержку якобы независимых кандидатов в Мосгордуму, которые решили прикрыть свою политическую беспомощность незаконной протестной акцией в Новопушкинском сквере. Об этом «ПолитРоссии» заявил политтехнолог Дмитрий Гусев.

В Новопушкинском сквере Москвы проходит несанкционированный митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, участвующих в предвыборной гонке в Мосгордуму. Согласно данным журналистов, которые в настоящий момент находятся на месте, людей, пришедших поддержать независимых кандидатов, оказалось очень мало.

Эксперт объяснил, почему оппозиция не смогла заинтересовать москвичей незаконным митингом

Политтехнолог Дмитрий Гусев считает, что такими незаконными акциями в Москве можно заинтересовать лишь пару десятков людей. По его словам, оппозиция, которая не смогла собрать подписи избирателей, пытается прикрыть свою политическую беспомощность несанкционированными митингами.

«Это никому неинтересная тема. Это касается лишь пяти-семи людей по всей Москве, которые не смогли собрать подписи и теперь прикрывают свое политическое неумение вот такими акциями. Может это и интересно им, но эта тема совершенно не касается большинства москвичей. Никакого протеста здесь не будет, все останется на уровне десятка людей, которые время от времени занимаются политикой», – заявил специалист в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Стоит отметить, что организаторы акции призывали горожан встретиться с юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, муниципальным депутатом Ильей Яшиным и либералом Дмитрием Гудковым. Все они были уличены в подделке подписей в свою поддержку.

Например, в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика» по фальсификации подписных листов в пользу Соболь.

А член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал об используемых в избирательных кампаниях оппозиционеров «мертвых душах».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения