Политика
14.07 15:25

Рябцева высмеяла ложь Соболь о голодовке

Рябцева высмеяла ложь Соболь о голодовке

Журналист Леся Рябцева прокомментировала намерение Любови Соболь объявить голодовку. О намерении прекратить принимать пищу Соболь сообщила в своем Twitter после того, как Мосгоризбирком не допустил ее до выборов.

Решение МГИК было обусловлено тем, что в сданных Любовью Соболь подписных листах было обнаружено много непригодных «автографов» – 725, что составило 14,67 % от общего числа подписей. Стоит отметить, что допустимый порог брака, регламентированный законом, – 10 %, а это значит, что Соболь не имеет права участвовать в предвыборной гонке.

Однако соратница Навального, «забыв» о том, что в ее подписных листах обнаружили даже данные мертвых людей (это шокирующее открытие сделал член Общественной палаты Илья Ремесло), обвинила Мосгоризбирком в необъективности и объявила голодовку.

Рябцева высмеяла ложь Соболь о голодовке

Впрочем, как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник в штабе Соболь, два дня подряд «голодающая» дама бросалась на всю еду подряд, игнорируя установленные на публику ограничения.

А журналист Леся Рябцева и вовсе предположила, что причины голодовки Соболь кроются в желании похудеть. В своем Telegram-канале Рябцева с сарказмом отметила, что юрист так называемого ФБК просто села на диету, но решила из этого тут же сделать громкий инфоповод.

Рябцева высмеяла ложь Соболь о голодовке

Кроме того, Рябцева сравнила Соболь с украинцем Олегом Сенцовым, который был осужден за попытку устроить теракт в Крыму. Он тоже в знак протеста отказывался от пищи, однако в конце концов прекратил голодовку.

«Есть еще желающие?» — спросила Рябцева в своем Telegram-канале.

Рябцева высмеяла ложь Соболь о голодовке

Провал Соболь со сбором подписей, который она сейчас яро пытается «прикрыть» голодовкой, на самом деле был закономерным, поскольку она имела крайне незначительное количество сторонников, и об этом говорили опросы, проведенные среди москвичей.

Впрочем, как считает политолог Владимир Шаповалов, протеже Навального на самом деле и не собиралась попасть в Мосгордуму, а вся эта избирательная кампания нужна была ей ради шумихи.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения