Политика
14.07 16:45

В Мосгоризбиркоме напомнили кандидатам в МГД, что у них есть время на обжалование решения

В Мосгоризбиркоме напомнили кандидатам в МГД, что у них есть время на обжалование решения

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов призвал всех кандидатов на выборы в Мосгордуму придерживаться рамок правового поля.

Он обратился к кандидатам, которые получили отказ в регистрации и напомнил им, что у них есть время, чтобы обжаловать решение Мосгоризбиркома через суд.

«У тех, кому откажут в регистрации, есть законное право обращаться в суд и обжаловать решение окружной комиссии. Поэтому бороться надо до конца, в рамках правового поля», – заявил Горбунов на брифинге.

Он напомнил, что окончательное решение о регистрации кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму будет принято на заседании окружной избирательной комиссии 16 июля. Горбунов также подчеркнул, что комиссия настроена доброжелательно по отношению ко всем кандидатам, подавшим подписи.

«В ходе всей избирательной кампании и кандидату Соболь, и другим кандидатам создавались все условия для сбора подписей. По просьбе Соболь и ряда кандидатов выделялись наряды полиции в местах, где они проводили сбор подписей, чтобы не было никаких эксцессов, чтобы не было каких-то нападений», – рассказал Горбунов.

Он также отметил, что если сбор подписей проводился недобросовестно, то и процент брака, выявленный сотрудниками Мосгоризбиркома, будет велик.

Ранее в МГИК отказали в регистрации нескольким кандидатам из-за того, что процент брака в подписных листах превышал допустимую норму в 10 %. Например, у Любовь Соболь этот показатель составил 14, 67 %, что автоматически означает недопуск ее к регистрации на выборах.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения