Политика
14.07 16:59

Онищенко обвинил оппозицию в неадекватной реакции на решение Мосгоризбиркома

Онищенко обвинил оппозицию в неадекватной реакции на решение Мосгоризбиркома

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко обвинил оппозицию в истерическом давлении на Мосгоризбирком, который после проверки снял с выборов кандидатов, у которых нашли большой процент недостоверных и даже поддельных подписей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Онищенко уверен, что решение Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам с большим количеством забракованных подписей было принято с одной целью – добиться максимальной чистоты выборов. И как бы не раздувала оппозиция эту историю, отказы в регистрации осуществляются не по политическим мотивам, а из-за выявленных нарушений.

Депутат подчеркнул, что оппозиционные кандидаты продемонстрировали неадекватную реакцию на справедливое решение избирательной комиссии. И теперь вся эта информационная шумиха поднимается исключительно для самопиара. Вообще, как отметил парламентарий, так называемые независимые кандидаты отметились в этой предвыборной кампании лишь какими-то пиар-акциями, а не практической работой.

«Ведут себя эти "оппозиционные" кандидаты, даже с точки зрения выборного процесса, не в нашей российской традиции. Они неумело исполняют установки западных политтехнологов, согласуют свою повестку с посольствами наших оппонентов, в том числе, главных оппонентов», – отметил Онищенко.

По словам депутата, истерика оппозиции по своей форме, содержанию и оголтелости граничит с нарушением российского законодательства. Он уверен, что все эти нарушения продолжатся и дальше, а некие зарубежные структуры в скором времени начнут им «подвывать». Парламентарий также предрекает провокации со стороны оппозиционеров, которые пытаются объяснить свою никчемность политическими мотивами.

«Все эти "соболи" (получившая отказ в регистрации юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь – прим.) и другие — работают не на благо москвичей. Они действуют с оглядкой на зарубежных политтехнологов, перед которыми и отчитываются», – резюмировал Онищенко.

Ранее стало известно, что Московская городская избирательная комиссия на основании данных МВД и заключений графологов сняла с выборов Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова и других кандидатов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения