В Сети назвали абсурдом призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

В Сети назвали абсурдом призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и в срочном порядке предпринять шаги для соблюдения его положений. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, пишет «РИА Новости». В сообщении Могерини говорится, что Европа глубоко сожалеет о том, что Россия решила приостановить действие договора, которое заканчивается 2 августа 2019 года.  

«Мы настоятельно призываем Российскую Федерацию эффективно ответить на серьезные опасения относительно разработки, летных испытаний и развертывания ракетных систем 9М729 наземного базирования, а также на связанные с этим серьезные опасения о несоответствии этой системы положениям ДРСМД», – говорится в тексте документа.

Кроме того, Европейский союз призывает срочно предпринять меры для обеспечения полного и поддающегося проверке соблюдения положений ДРСМД. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил РФ уничтожить ракеты, которые якобы нарушают условия договора, однако Москва устроила военный брифинг, на котором продемонстрировала доказательства того, что не нарушала условия Договора. Впрочем, западные представители проигнорировали этот брифинг.

В Сети с сарказмом восприняли призыв Евросоюза к России сохранить договор, отметив, что обращение не по адресу и призывать нужно США, которые первые покинули соглашение.

В Сети назвали «абсурдом» призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

«То Минские соглашения просят соблюдать, то из ДРСМД не выходить. В ответ можно предложить признать, например, что Нидерланды сбили "Боинг"», – сыронизировал читатель.

В Сети назвали «абсурдом» призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

«Это не наша война. Это война между США и Европой. Еще один метод по принуждению Европы к послушанию. Этот договор интересен только Европе, ракеты средней дальности из России долетают только до Европы и Китая. Если Европа не позволит размещать подобные американские ракеты у себя на территории, то ВВП уже обещал не делать такого. А это и есть соблюдение. Так что европейцы должны следить за своим большим братом, а не губки надувать».

В Сети назвали «абсурдом» призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

«Разрывают договор Штаты, а меры должна принять Россия? Смешно. А прогибаться под американские придумки – это себя не уважать, зато ЕС пусть лишний раз подумает, откуда к ним может прилететь».

В Сети назвали «абсурдом» призыв ЕС к России сохранить ДРСМД

«Вышли из договора Штаты, а сохранить должна Россия. Абсурд! Если не уговорите своих заокеанских хозяев вернуться в договор, то станете первыми мишенями».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил: Вашингтон не гнушается прямыми подлогами и дезинформацией, когда речь идет о Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения