Политика
14.07 17:58

В СПЧ не видят оснований для проведения незаконного митинга в поддержку кандидатов в МГД

В СПЧ не видят оснований для проведения незаконного митинга в поддержку кандидатов в МГД

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Игорь Борисов не видит оснований для проведения несанкционированного митинга в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. Подобную политику оппозиции он считает неправильным направлением развития как гражданского общества, так и государства. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как известно, в Новопушкинском сквере Москвы проходит несанкционированный митинг под видом встречи с избирателями «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». По мнению организаторов мероприятия, таковыми кандидатами являются Юлия Галямина, Иван Жданов, Константин Янкаускас, а также Сергей Митрохин, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь, у которых в результате проверки было выявлено свыше 10 % бракованных и даже фальшивых подписей, что означает снятие с выборов.

Борисов отметил, что у оппозиции с точки зрения защиты прав нет оснований митинговать. По его мнению, политика использования каждого события в качества повода для протестов является неправильным направлением развития как гражданского общества, так и государства. Правозащитник посоветовал независимым кандидатам для начала разобраться в ситуации, проанализировать выявленные комиссией нарушения, а уже тогда принимать меры в установленном законом порядке.

Ранее столичные власти предостерегли горожан от участия в незаконном митинге.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения