Политика
14.07 18:43

Советы для тех, кто не хочет стать жертвой провокации на митинге Соболь

Советы для тех, кто не хочет стать жертвой провокации на митинге Соболь

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вместе с другими оппозиционными кандидатами в депутаты Мосгордумы призывают жителей Москвы поучаствовать в несанкционированном митинге 14 июля в Новопушкинском сквере. Информационный портал Nation News опубликовал материал, в котором рассказал, как вести себя на незаконной акции, чтобы не стать жертвой провокаций сторонников Алексея Навального.

Митинг без оснований

Как известно, Московская городская избирательная комиссия на основании данных МВД и заключений графологов проверила собранные командой Любови Соболь подписи. В итоге около 15 % подписных листов оказались забракованными, что означает снятие кандидата с выборов (норма – 10 %).

Соратница Навального, игнорируя результаты проверки и доказательства подделки подписей, заявила, что у нее отбирают выборы в московский парламент. В связи с этим Соболь вместе с другими 17 оппозиционными политиками проводит «встречу с избирателями», за которой скрывается банальный несанкционированный митинг. Президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов заявил, что организаторы акции специально вводят людей в заблуждение, поэтому москвичам стоит быть осторожными и не поддаваться на провокации.

Стоит отметить, что организаторы «встречи» в Новопушкинском сквере даже и не думали подавать заявку на согласование мероприятия в московской мэрии. Столичные власти уже предостерегли горожан, что акция, которая способна спровоцировать угрозу безопасности граждан, пожжет повлечь за собой привлечение к ответственности организаторов и участников, поэтому вполне возможно, что во время протеста будут проходить массовые задержания.

Как избежать провокаций

Однако в столице, тем не менее, все равно найдется энное количество активистов, которые захотят рискнуть и принять участие в мероприятии. В связи с этим Nation News опубликовал инструкцию для москвичей с объяснениями того, как вести себя на незаконной протестной акции, чтобы не стать жертвой провокации.

В первую очередь следует понимать, что участие в незаконном митинге может привести к задержанию и к крупному штрафу. Во избежание конфликтных ситуаций необходимо выполнять требования организаторов и сотрудников правоохранительных органов. На протестную акцию не стоит приходить в алкогольном или наркотическом опьянении. Транспаранты и плакаты с нецензурными оскорблениями могут быть трактованы как разжигание ненависти, что также может закончиться задержанием.

Как неоднократно отмечали эксперты, избирательная кампания в Мосгордуму освещается оппозицией в крайне негативном информационном ключе, поэтому вполне возможно, что данная акция была запланирована для провокаций. В связи с этим необходимо внимательно наблюдать за окружающей обстановкой и не поддаваться на действия провокаторов. В случае обнаружения агрессивных личностей следует предпринять меры, чтобы покинуть митинг.

Также не стоит специально провоцировать полицейских (хамить или ругаться матом) и оказывать физическое сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Стоит отметить, что акции, проводимые представителями ФБК, зачастую сопровождаются провокациями и массовыми задержаниями. Некоторые сотрудники фонда специально провоцируют полицию на подобные действия. Например, так поступает глава организации Алексей Навальный, чтобы выставить себя «жертвой режима». Вполне возможно, что и его соратница Любовь Соболь пойдет по его стопам.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения