Политика
14.07 19:18

Как оппозиция пыталась отвлечь москвичей от своих махинаций с подписями

Как оппозиция пыталась отвлечь москвичей от своих махинаций с подписями

Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы решили завершить свою провальную предвыборную кампанию традиционным незаконным митингом. Однако акция, которая преподносится оппозицией как спонтанная, планировалась заблаговременно. О подготовке к протесту оппозиционеры заговорили сразу после подачи подписей в избирком. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Несанкционированный митинг для оппозиции – это очередной повод для самопиара и заявлений о якобы необъективной и предвзятой избирательной системе. И, судя по всему, подготовка к провокации началась еще несколько недель назад. Ведь не зря все участники команды Навального оказались в центре целого ряда скандальных историй, при этом каждый из них – от муниципального депутата Ильи Яшина до юриста так называемого ФБК Любови Соболь – были уличены в подделке подписей.

В конце июня в Пресненском районе Москвы сотрудниками правоохранительных органов была выявлена целая «фабрика по подделке подписей». Группа молодых людей на съемной квартире занималась фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь. Позже один из сотрудников этого «предприятия» по имени Павел рассказал, что работу «рисовальщиков» курировала сторонница ФБК Ольга Ключникова.

Позже координатор сборщиков подписей из штаба Соболь поведал о ее махинациях с автографами избирателей. По его словам, сотрудникам штаба редко удавалось выполнять ежедневный план по подписями, что, собственно, и объясняет собранные всего 500 автографов за первые две недели. Однако на финальном этапе предвыборной кампании показатели резко возросли до нескольких тысяч, что вызвало сомнения даже у сборщиков Соболь.

Член Общественной палаты Илья Ремесло провел свое расследование, в результате которого выяснилось, что штаб Любови Соболь использовал «мертвые души» для фальсификаций подписных листов. Команда соратницы Навального просто присваивала скончавшимся россиянам новые даты рождения, сохраняя при этом инициалы, регистрацию и паспортные данные.

Не менее громкий скандал приключился с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, который в настоящий момент также участвует в предвыборной гонке. Его подозревают в массовой фальсификации подписей не только в свою пользу, но и в поддержку своих соратников. В начале июля кандидат в депутаты МГД Александр Босых опубликовал видео работы еще одной команды «рисовальщиков», которые фальсифицировали подписные листы за Гудкова, за мундепа Яшина и Александра Соловьева, в пользу которого были «нарисованы» более 3 тысяч автографов избирателей.

А теперь оппозиционеры за счет незаконных митингов, голодовок и прочих провокаций пытаются создать вокруг себя информационный шум, который позволил бы отвлечь внимание общественности от их грязных махинаций.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения