Политика
14.07 19:48

Оппозиционные кандидаты в МГД вывели на незаконный митинг сотрудников своих штабов

Оппозиционные кандидаты в МГД вывели на незаконный митинг сотрудников своих штабов

Оппозиционные кандидаты в депутаты Московской городской думы под предлогом «встречи с избирателями» провели несанкционированный митинг в Новопушкинском сквере. При этом каждый «независимый кандидат» привел на акцию по 50 сотрудников своего штаба. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Согласно предварительным данным, количество митингующих в Новопушкинском сквере 14 июля составило несколько сотен. При этом большая их часть является сотрудниками штабов 15 «независимых кандидатов» в депутаты Мосгордуму. А ведь оппозиция рассчитывала, что за них на улицу выйдут не менее 80 тысяч человек.

Такая толпа, по мнению оппозиции,  должна была выйти и поддержать Илью Яшина, Любовь Соболь, Константина Янкаускаса, Елену Русакову, Ивана Жданова, Романа Юнемана, Юлию Галямину, многие из которых во время избирательной кампании были уличены в подделке подписей. Но оппозиционеры потерпели фиаско. Малочисленный митинг не спас даже весьма провокационный маршрут акции: от Новопушкинского сквера к зданию мэрии Москвы, а затем к Московской городской избирательной комиссии.

Ранее в ЦИК заявили, что у комиссии нет претензий к сотрудникам Мосгоризбиркома, которые в результате проверки сняли с выборов большое количество независимых кандидатов с бракованными и даже фальшивыми подписями.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения