Политика
14.07 20:30

ФРГ, Франция и Британия опасаются краха иранской сделки из-за США

ФРГ, Франция и Британия опасаются краха иранской сделки из-за США

Германия, Франция и Великобритания выразили беспокойство в связи с тем, что СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) может развалиться под давлением санкций США, пишет «РИА Новости».

В заявлении лидеров глав государств говорится, что решение Ирана не выполнять несколько ключевых положений соглашения может обернуться полным развалом иранской сделки, а причиной тому стали Соединенные Штаты Америки.

В тексте документа сообщается, что страны обеспокоены решением Ирана превысить объемы обогащаемого урана и хранения его сверх допустимых норм. Кроме того, главы государств опасаются ухудшения безопасности в регионе в связи с инцидентом в Персидском заливе.

Напомним, в мае прошлого года президент Америки Дональд Трамп решил вывести США из ядерной сделки, после чего ввел против Ирана санкции, которые в течение года только расширялись.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Запад проиграет в гибридной войне с Ираном, который имеет союзников, поддерживающих регион и пытающихся урегулировать напряженность, созданную по вине Штатов. Великобритания политически поддерживает ЕС в отношении санкций против Ирана, пытаясь оставаться в военной близости с США. Иран хочет привлечь как можно больше дипломатического внимания к своему положению и способен для этого дестабилизировать Ближний Восток.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения