Политика
14.07 20:34

Полиция задержала Яшина и Соболь за провокации на митинге у Мосгоризбиркома

Полиция задержала Яшина и Соболь за провокации на митинге у Мосгоризбиркома

Сотрудники правоохранительных органов задержали за провокации на незаконном митинге сразу несколько оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, среди которых Илья Яшин и Любовь Соболь.

Напомним, в Москве под предлогом «встречи с избирателями» проходит несанкционированный митинг в поддержку так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму. Протестующие начали движение от Новопушкинского сквера в сторону здания мэрии Москвы, а затем они направились к Московской городской избирательной комиссии.

У здания избиркома митингующие устроили целый ряд провокаций, участие в которых также принимали сами кандидаты. Согласно имеющейся информации, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь пыталась толкаться с сотрудниками правоохранительных органов, а также призывала своих сторонников провоцировать полицейских, которые долгое время терпели открытые нападки на них. После очередной попытки нападения на сотрудника Любовь Соболь была задержана, а вместе с ней Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина и другие.

Ранее стало известно, что оппозиционные кандидаты для увеличения численности участников митинга привлекли к протестам сотрудников своих штабов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения