Политика
14.07 21:37

Стариков усомнился в том, что Соболь действительно решила голодать

Стариков усомнился в том, что Соболь действительно решила голодать

Писатель и общественный деятель Николай Стариков подверг сомнению объявленную Любовью Соболь голодовку. Об этом Стариков сообщил корреспондентам Федерального агентства новостей. Он считает, что голодовка будет мнимой, и это только пиар-ход.

«За последнее информационное время мы слышали о нескольких голодовках. Напомню о голодовке Надежды Савченко, которая после голодовки выглядела еще более упитанной, чем до ее начала», – провел аналогию эксперт.

Он считает, что реальный отказ от пищи – это очень сильное средство, которое использовали революционеры, готовые умереть за свои идеалы. Соболь же, по мнению Старикова, вряд ли готова расстаться с жизнью из-за неправильно собранных и тем более подделанных подписей.

«Так что реальность ее голодовки вызывает у меня большие сомнения», — подытожил Николай Стариков.

Он уверен, что все действия так называемой оппозиции, включая незаконную акцию в Москве и фальшивую «голодовку» Соболь, — это сознательная попытка шантажировать Мосгоризбирком. И отказ в регистрации – это для протеже Навального удобный способ пропиариться.

По большому счету, вся выборная кампания нужна была так называемым «оппозиционерам» исключительно для создания информационных поводов и для того чтобы создать «красивую картинку» для западных средств массовой информации.

«Поэтому они громко заявляют, что идут на выборы, дальше имитируют сбор подписей, в ходе которого, вероятнее всего, эти самые подписи подделывают», – объяснил Стариков.

После этого, когда Мосгоризбирком отказывает в регистрации, оппозиция идет не в суд, чтобы отстоять свою правоту, а на улицы, чтобы устроить провокацию.

Напомним, Мосгоризбирком не допустил к участию в выборах соратницу Алексея Навального Любовь Соболь, поскольку брак в ее подписных листах серьезно превысил норму: при допустимых 10 % у Соболь выявили почти 15 %. В ответ Соболь объявила голодовку. Впрочем, в том, что она действительно решила отказаться от пищи, усомнился не только Стариков. Над этой инициативой Соболь посмеялась и журналистка Леся Рябцева, которая предположила, что соратница Навального просто решила сесть на диету, а в ее штабе придумали, как сделать из этого инфоповод.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения