Политика
14.07 22:52

Соболь совершила побег из ОВД, устроив очередную провокацию

Соболь совершила побег из ОВД, устроив очередную провокацию

Любовь Соболь, задержанная после устроенных в рамках незаконного митинга в Москве серии провокаций, попыталась еще раз спровоцировать полицию. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 сбежала с территории ОВД, предоставив своим соратникам возможность снять еще одно видео с ее задержанием.

На обнародованной записи видно, как Соболь неспешно бежит с бутылкой в руках, улыбаясь и приговаривая: «Бегу на свободу!». Но как только в кадре появляются сотрудники полиции, она словно специально сворачивает к ближайшей ограде, тем самым давая своим сторонникам выгодный ракурс для съемок роликов о том, как оппозиционного кандидата задерживают у забора. При этом она постоянно спрашивает у правоохранителей, на каком основании ее задерживают, но если, по ее мнению, таковых оснований нет, тогда зачем убегать?

Стоит отметить действия сотрудников полиции, которые сработали предельно корректно и сдержанно, не поддавшись на провокации Соболь и ее сторонников. В настоящий момент задержанную кандидатку доставили в отделение полиции.

Ранее Соболь задержали на незаконном митинге оппозиции у здания Мосгоризбиркома, где она пыталась наброситься на сотрудников правоохранительных органов и призывала своих сторонников провоцировать полицейских.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения