Политика
14.07 23:09

Соболь нужны были столкновения с полицией и «майдан» вместо мирного митинга

Соболь нужны были столкновения с полицией и «майдан» вместо мирного митинга

Любовь Соболь изначально планировала превратить несогласованный митинг в Москве в настоящую провокацию, граничащую с майданом.

Митинг якобы в поддержку независимых кандидатов не был согласован со столичными властями. Более того, оппозиция даже не пыталась это сделать, поскольку им нужны были громкие задержания и скандал.

Участники собрались в Новопушкинском сквере, откуда проследовали к мэрии, а дальше – к Мосгоризбиркому. И тут, как по мановению волшебной палочки, откуда ни возьмись появились палатки и биотуалеты, которые протестующие разместили у здания избирательной комиссии. Как пишет Telegram-канал «Товарищ Майор», это говорит о заранее спланированном характере акции, которую оппозиция вовсе не собиралась проводить мирно.

«Соболь и Галямина три палатки и биотуалеты заранее туда заказали. Они и не собирались "законно" и "мирно" выходить, сразу на майдан настраивались!» – пишет автор канала и советует подержать Соболь, Яшина и остальных задержанных в отделении подольше.

Соболь нужны были столкновения с полицией и «майдан» вместо мирного митинга

Интересно, что акция собрала лишь несколько сотен человек, хотя организаторы явно рассчитывали на тысячи. Решив компенсировать небольшое количество участников, Любовь Соболь и другие так называемые оппозиционные кандидаты принялись провоцировать своих сторонников, чтобы те организовали столкновения с полицией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В итоге сама Соболь буквально набросилась на полицию и была задержана. Но этого скандалистке показалось мало, и она сбежала из ОВД. Впрочем, убегала соратница Навального демонстративно, чтобы обеспечить себе еще один эпизод столкновения с полицией.

Напомним, специалисты Мосгоризбиркома выявили около 15 % брака в подписных листах Соболь при норме в 10 %. Это автоматически лишило соратницу Навального права на участие в предвыборной гонке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения