Политика
14.07 23:48

Провокации у Мосгоризбиркома обернулись задержанием более 25 митингующих

Провокации у Мосгоризбиркома обернулись задержанием более 25 митингующих

Незаконный митинг оппозиции, первоначально запланированный как «встреча с избирателями», завершился серией провокаций у здания Московской городской избирательной комиссии, в результате чего были задержаны более 25 человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Москве сообщает ТАСС.

Согласно имеющимся данным, участники несанкционированного митинга попытались разбить палаточный лагерь (палатки и биотуалеты для запланированной как долгосрочная протестная акция были заказаны заблаговременно). На законные требования полицейских о прекращении демонстрации протестующие не реагировали. В связи с этим за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») были задержаны более 25 человек, среди которых были как организаторы, так и некоторые участники, пошедшие на провокации.

В список задержанных также попала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая не только призывала своих сторонников провоцировать полицейских, но и сама нападала на сотрудников правоохранительных органов. Позже она сбежала из ОВД, но была вновь задержана.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения