Источник Reuters рассказал, когда США возобновят сотрудничество с Huawei

Источник Reuters рассказал, когда США возобновят сотрудничество с Huawei

Ограничительные меры в отношении китайского IT-гиганта могут быть сняты Белым домом. По данным Reuters, Вашингтон в течение двух-четырех недель выдаст компаниям США лицензии, дающие возможность реализовывать продукцию Huawei.

Соответствующая информация стала доступна от представителя одного из американских производителей, который был с визитом на конференции Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Источник агентства, в свою очередь, узнал об этом официального лица.
На данный момент пока неизвестно, на каких условиях будут выдаваться лицензии, позволяющие сотрудничать с китайской компанией. Предполагается, что решение по каждому случаю будет приниматься отдельно.

Вместе с этим представитель Huawei полагает, что компанию должны исключить из черного списка. По его словам, IT-гигант не намерен довольствоваться временными лицензиями. Он отметил, что доказательств о виновности компании в каких-либо правонарушениях так и не было предоставлено, а значит, они необоснованны.

Ранее власти США объявили, что готовы пойти на то, чтобы позволить американским компаниям продавать технологии и комплектующие Huawei, если это не будет угрожать нацбезопасноти. При этом китайскую компании исключать из черного списка не планируется. Идею поддержали производители полупроводников.

Напомним, ограничения в отношении китайского IT-гиганта властями США были введены из-за подозрений, что Huawei сотрудничает с разведкой КНР и собирает различную информацию с помощью своих устройств. Глава Белого дома Дональд Трамп называл условия, при которых возобновления сотрудничества с китайским производителем вновь будет возможно. На фоне действующих ограничений в Huawei рассматривают новые пути развития компании. В частности ее представители обратились к российским специалистам на Урале за новыми разработками.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения