Пилот-наставник Путина погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Пилот-наставник Путина погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Накануне в Подмосковье потерпел крушение вертолет Robinson под управлением главы Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игоря Никитина. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Летчик получил известность после того, как стал учителем у президента России Владимира Путина. Глава государства прошел у главы ОФСА курс обучения управлению дельталетом, после чего Путин совершил свой известный полет с журавлями стерхами.

Вертолет Robinson R-22M с бортовым номером RA-1789G вчера вечером разбился в Солнечногорском районе Подмосковья близ деревни Барское-Мелечкино. Очевидцы рассказали, что воздушное судно, вероятно, собиралось совершить посадку из-за какой-то неисправности, однако судно фактически развалилось на части от удара о землю.

Позже выяснилось, что вертолет взлетел с аэродрома в 55 км от Москвы, где находится планерный клуб, в деревне Шевлино, расположенной на берегу Истринского водохранилища.

В судне было два человека, управлял вертолетом глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин. В Федерации подтвердили факт его гибели. Игорь Никитин стал широко известен после того, как президент России Владимир Путин прошел у него на Валдае месячный курс обучения управлению дельталетом. В сентябре 2012 года глава страны именно на этом судне совершил свой полет с журавлями стерхами. Позднее пилот рассказывал, что ему была поставлена задача за полтора месяца обучить Путина летать на дельталете.

В том же году Никитин баллотировался на пост ректора Московского государственного технического университета гражданской авиации, где преподавал студентам авиационные дисциплины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США разбился военный самолет T-38 Talon.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения