Политика
15.07 10:40

Все «несистемные» кандидаты в МГД по 14 округу успешно прошли процедуру регистрации

Все «несистемные» кандидаты в МГД по 14 округу успешно прошли процедуру регистрации

Пятеро «несистемных» кандидатов по 14 избирательному округу были зарегистрированы в качестве кандидатов на выборы депутатов Московской городской думы. Об этом сообщает сообщает агентство городских новостей «Москва».

В частности, успешно прошли процедуру регистрации выдвигающийся от фракции «Яблоко» Максим Круглов, представляющий КПРФ Сергей Цукасов, а также Дмитрий Клочков из команды оппозиционера Дмитрия Гудкова. При этом двое последних идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Всего же в 14 округе были зарегистрированы восемь кандидатов: помимо уже перечисленных Круглова, Цукасов и Клочкова, речь идет о Николае Александрове от партии «Коммунисты России», члене партии ЛДПР Евгении Степкине, выдвинутом от «Справедливой России» Георгии Федорове, а также самовыдвиженцах Наталье Починок и Александре Школьникове. Таким образом, регистрацию прошли все пятеро оппозиционных кандидатов.

Также известно, что брак в подписях у Максима Круглова составил 9,3 % или в количественном выражении 528 подписей. У Сергея Цукасова этот показатель несколько ниже – 8,8 % или 505 подписей. В среднем, у каждого оппозиционного кандидата обнаружили порядка 260 недействительных подписей, это около 5 % брака. Напомним, согласно законодательству, допустимое количество брака не должно превышать 10 %.

В минувшую субботу, 13 июля, Московская городская избирательная комиссия отказала в регистрации 25 кандидатам по разным избирательным округам, поскольку в их подписях было обнаружено в среднем 11,5 % брака. После этого оппозиционные выдвиженцы провели незаконный митинг у стен Мосгоризбиркома, в рамках которого попытались спровоцировать людей на массовые беспорядки. В частности, скандально известная Любовь Соболь призывала своих немногочисленных сторонников оказывать сопротивление сотрудникам полиции и даже сама пыталась нападать на блюстителей закона. 

В конечном итоге на митинге были задержаны более 25 провокаторов, среди которых оказалась не только Соболь, но такие оппозиционные деятели, как Илья Яшин и Иван Жданов. Как отметил политолог Олег Матвейчев, митингующие преследовали лишь одну цель – своими действиями спровоцировать полицию на массовые задержания. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения