В Сети оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе

В Сети оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев рассказал, кто и как может помочь остановить войну на Донбассе. По его словам, Евросоюз может одним звонком в Киев прекратить конфликт на востоке страны и побудить к диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, пишет «РИА Новости».

Так он прокомментировал заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Она призвала Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и оперативно предпринять шаги для соблюдения его положений.

Сенатор напомнил, что в феврале Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из соглашения, а президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора гораздо позже – в июле. Косачев сказал, что это прекрасно известно Брюсселю, но призыв звучит в адрес России, потому что так удобнее.

«Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе», — сказал он.

По его мнению, один звонок может решить судьбу многих людей и остановить войну на Донбассе. Он добавил, что Россия готова к активному диалогу о механизмах контроля над вооружениями, однако предложения Москвы другая сторона игнорирует. Косачев подчеркнул, что Брюсселю придется отказаться от вассальной дипломатии и попытаться повысить голос на ближайшего союзника.

«Понимаю, неприятно, но иных вариантов нет: или сохранить Договор, или продолжать бессмысленные воззвания к России», — заключил политик.

В Сети оценили комментарий Косачева, отметив, что только Вашингтон может остановить войну на Донбассе, однако, по-видимому не намерен этого делать.

В Сети оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе

«Ключи от конфликта на Украине в Вашингтоне. Они там были. Но нет силы остановить нацистов. Может полыхнуть вся Украина», – уверен пользователь.

Еще один читатель считает, что Евросоюз ничего не сможет сделать, даже при сильном желании. а может лишь бросать ничего не значащие заявления и призывы.

В Сети оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе

«Я думаю, господин Косачев, как и все мы и, как и вся Европа, прекрасно знает, что Евросоюз не может ничего. Ни звонком, ни словом, ни делом. И команда на прекращение безумной гражданской бойни может прийти только из Вашингтона. Эти слова хорошая пощёчина для Европы, но, сколько уже было таких пощёчин. Не действует. Евросоюз ничего не может, но в жалкой попытке сохранить лицо делает вид, что у него какая-то принципиальная аргументированная позиция».

Еще один пользователь уверен, что жители Донбасса не простят киевской власти убийство невинных людей и единственное решение — это отсоединение республик от Украины.

В Сети оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе

«За диалог ДА! Но вряд ли ЛНР и ДНР простят бандитскому руководству Киева те смерти детей и женщин, да и всех людей, проживающих на территориях этих республик! России надо признать отсоединение от Украины этих республик! И незамедлительно! И если надо, помочь им тем же оружием, а если надо и военной силой!»,  – считает читатель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в МИД РФ не видят адекватной реакции Киева по ситуации в Донбассе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения