Общество
15.07 11:46

Полиция усилила меры безопасности у Мосгоризбиркома после незаконного митинга

Полиция усилила меры безопасности у Мосгоризбиркома после незаконного митинга

Столичная полиция усилила меры безопасности у здания Московской городской избирательной комиссии. Как передает РИА «Новости», такое решение было принято после прошедшего накануне несанкционированного митинга.

Отмечается, что в понедельник, 15 июля, у здания Мосизбиркома были установлены металлические ограждения. Также у входа на территорию дежурят полицейские, которые проверяют документы и не пропускают посторонних во внутренний двор избиркома. Такие меры предосторожности были приняты по итогам прошедшей накануне несанкционированной акции под названием «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». 

Напомним, в минувшее воскресенье, 14 июля, ряд оппозиционных кандидатов, ранее не допущенных до выборов в МГД, организовали у стен Столичной избирательной комиссии несанкционированную акцию. Среди ее организаторов оказались уже скандально известные Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Константин Янакаускас. Как сообщала пресс-служба московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, никто из оппозиционеров заранее не уведомлял столичные власти о проведении такой встречи, что само по себе является нарушением закона о митингах. 

При этом сама акция не обошлась без провокаций со стороны представителей оппозиции. в частности, Любовь Соболь активно призывала собравшихся людей оказывать противодействие сотрудникам полиции. Более того, в какой-то момент скандальный юрист ФБК сама набросилась на стражей порядка с кулаками, за что в итоге и была задержана.

Также некоторые участники, включая организаторов, пытались разбить у стен Мосгоризбиркома палаточный лагерь. В общей сложности, сотрудники полиции, на протяжении всего мероприятия  предупреждавшие людей о незаконном характере данной акции, задержали около 25 провокаторов, среди которых также оказались Илья Яшин и Иван Жданов.

Напомним, поводом для провокаций стало решение Мосгоризбиркома отказать регистрации 25 кандидатам по разным избирательным округам, поскольку в их подписях было обнаружено в среднем 11,5 % брака.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения