Политика
15.07 11:25

Арест украинских моряков могут продлить по ходатайству ФСБ

Арест украинских моряков могут продлить по ходатайству ФСБ

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о том, чтобы продлить срок содержания под стражей украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, еще на три месяца. Об этом сообщили «РИА Новости».

Как уточнили в Лефортовском суде, следователи ходатайствовали о продлении срока ареста в отношении трех задержанных – Артеменко, Эйдера и Сороки – до 26 октября этого года.  В отношении остальных поступило ходатайство о продлении срока ареста до 24 октября.

Ранее сообщалось, что всем 24 задержанным морякам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им вменяется незаконное пересечение границы России в составе организованной группы.

Напомним, в ноябре прошлого года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС и украинский рейдовый буксир нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования российских властей. Пограничники задержали корабли. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех они были арестованы

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения