Политика
15.07 12:44

Участвовавшим в незаконной акции кандидатам пока не отказано в регистрации – Мосизбирком

Участвовавшим в незаконной акции кандидатам пока не отказано в регистрации – Мосизбирком

Кандидаты, участвовавшие во вчерашней незаконной акции, пока еще являются участниками предвыборной кампании. На сегодняшний день они не получили официального отказа в регистрации. Такое заявление сделал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, на сегодняшний день отказ в регистрации получили девять человек, в то время как процедуру регистрации успешно прошли 187 кандидатов. Что же касается таких представителей оппозиции, как Любовь Соболь и Илья Яшин, то в отношении них окончательного отказа еще не было. Горбунов также добавил, что готов лично встретиться с этими кандидатами, если они этого захотят.

Напомним, в субботу, 13 июля, члены Московской городской избирательной комиссии отказали в регистрации тем кандидатам в Мосгордуму, в подписных листах которых было найдено более 10 % брака. В частности, в 43 избирательном округе, который являлся лидером по числу претендентов на депутатское кресло, были зарегистрированы лишь три кандидата, которые являются представителями парламентских партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, по закону они избавлены от необходимости собирать подписи.

На следующий день оппозиционные выдвиженцы провели незаконный митинг у стен Мосгоризбиркома, в рамках которого попытались спровоцировать людей на массовые беспорядки. В частности, скандально известная Любовь Соболь, в подписных листах которой было обнаружено почти 15% поддельных подписей, призывала своих немногочисленных сторонников оказывать сопротивление сотрудникам полиции и даже сама пыталась нападать на блюстителей закона. 

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения