Политика
15.07 12:43

Оппозиция вместо встречи с главой Мосгоризбиркома выбрала провокации

Оппозиция вместо встречи с главой Мосгоризбиркома выбрала провокации

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал об отсутствии интереса у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы к диалогу.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов ответил на вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, достаточно ли громко митингующие его звали и было ли ему тревожно. Горбунов не понял, почему ему должно быть тревожно, ведь комиссия активно работает с прессой, организуя пресс-конференции. Сегодня, 15 июля, Горбунов ожидал встречи с оппозиционными кандидатами, где они могли бы задать волнующие их вопросы. Однако никто так и не пришел. Судя по всему, их больше интересуют провокации.

Речь идет о незаконном митинге оппозиции, который прошел вчера у Мосгоризбиркома. Участники несанкционированной акции пришли в нерабочий день к зданию избирательной комиссии и требовали, несмотря на решение экспертов, допустить «независимых» кандидатов к выборам. Митингующие также скандировали имя Горбунова, призывая его встретиться с оппозиционными представителями. В результате «встреча с избирателями» завершилась серией провокаций, к которым оппозиция проявила куда больший интерес, чем к назначенной в понедельник встрече с главой Мосгоризбиркома.

Поводом для этой акции стали результаты проверки избирательной комиссии, согласно которой многим участникам предвыборной кампании может быть отказано в регистрации в качестве кандидатов, поскольку их подписи бракованные более чем на 10 %.  Но, по словам оппозиции, независимых кандидатов якобы просто не допускают на выборы. Однако Горбунов напомнил, что специалисты комиссии ранее работали в ходе муниципальной кампании, и к ним не было никаких претензий. Ведь оппозиционеры не только допускались к выборам (Дмитрий Гудков), но и выигрывали их (Илья Яшин), а теперь понесли справедливое наказание за фальсификации.

«У нас система избирательных комиссий работает в рамках законодательства. И у нас отношение ко всем кандидатам, независимо от тех ярлыков, которые они друг другу вешают - ровный подход ко всем», –  отметил Горбунов.

Глава Мосгоризбиркома призвал оппозиционных кандидатов доказать свою позицию на заседании окружных избирательных комиссий, где они могут выразить свое несогласие с результатами проверки. На сегодняшний день, как он отметил, отказ получили лишь 9 человек, и среди них нет провокаторов с незаконного митинга, таких как Любовь Соболь и Илья Яшин.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения